Menu
Пред След
A+ A A-

В Роспотребнадзоре указали на опасные блюда праздничных столов

  • Автор: Марина Флягина

В Роспотребнадзоре указали на самые опасные блюда праздничных столовСотрудники Роспотребнадзора указали на наиболее опасные блюда новогодних столов с точки зрения отравлений. В частности, во избежание пищевого отравления, которое может испортить праздники, специалисты призывают не хранить дольше суток салаты.

Инфекция особенно легко возникает в котлетах, шаурме, заправленных сметаной либо майонезом столь любимых россиянами многокомпонентных салатах и кремовых кондитерских изделиях. Помимо того, серьезную опасность в себе несут паштеты и студни, подчеркивают в ведомстве.

С вышеуказанными блюдами праздничного стола передаваться могут как дизентерия с сальмонеллезом, рота- и норовирусные инфекции, так и вирусный гепатит А и другие заболевания.

Дабы избежать неприятностей на Новый год, сотрудники Роспотребнадзора не рекомендуют оставлять блюда с праздника более чем на сутки, при этом они отмечают, что хранение в холодильнике также не поможет.

Также в ведомстве предпочли напомнить в канун новогодних торжеств о том, что мясные изделия и полуфабрикаты необходимо в обязательном порядке подвергать термической обработке, тоже во избежание неприятностей.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.