Menu
Пред След
A+ A A-

С сегодняшнего дня алкогольные энергетики в РФ попали под запрет

  • Автор: Юлия Мишукова

С сегодняшнего дня алкогольные энергетики в РФ попали под запретС 1 января 2018 года в нашей стране вступил в силу запрет на изготовление и реализацию любых алкогольных напитков, содержащих меньше 15% этилового спирта от объема готовой продукции и тонизирующие вещества.

Впрочем, производить так называемые алкогольные энергетики отечественным предприятиям все-таки будет можно, но при условии, что товар пойдет на экспорт.

Кроме того, запрещено с сегодняшнего дня и перемещение по России немаркированного спиртного в количестве свыше 10 литров на одного человека.

Нарушение данной нормы будет наказываться штрафом от 3 до 5 тысяч рублей, а немаркированная алкогольная продукция – конфисковываться.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.