Menu
Пред След
A+ A A-

В Саратовской области в силу вступил «закон о самозанятых»

  • Автор: Светлана Мочинская

В Саратовской области в силу с 2018 года вступил «закон о самозанятых»В Саратовской области с 1 января 2018 года в силу вступил закон, который регламентирует различные виды оказываемых услуг для так называемых самозанятых жителей, то есть граждан, оказывающих услуги либо работающих на дому.

Такие граждане, согласно новому региональному закону, освобождены от НДФЛ, а также от страховых платежей, однако при условии, что они официально уведомили о начале такой деятельности налоговые органы, об этом сегодня разъясняет областное Министерство экономического развития.

Применить такие налоговые преференции в Саратовской области смогут жители, которые зарабатывают оказанием всевозможных услуг бытового характера, включая нянь, репетиторов, фотомастеров, ухаживающих за тяжелыми больными, парикмахеров, устроителей мероприятий, компьютерных мастеров и др.

Помимо этого, применяющие патентную либо упрощенную систему налогообложения предприниматели смогут воспользоваться и «налоговыми каникулами». По 83 видам деятельности в регионе (производство сельхозпродукции, обуви и одежды, отделочных строительных работ, оказание социальных услуг, научных разработок и исследований) устанавливается нулевая налоговая ставка.

Детальную информацию о всех действующих льготах и налоговых режимах для предпринимателей можно уточнить на телефоне «горячей линии» в региональном минэкономразвития – 8 (8452) 264-550.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.