Menu
Пред След
A+ A A-

Кабмином РФ введен запрет на выжигание травы и костры у дорог

  • Автор: Марина Флягина

Ликвидация пожара в полеПремьер-министром Дмитрием Медведевым было подписано правительственное постановление, вносящее изменения в существующие правила противопожарного режима в стране, документ доступен на интернет-сайте кабмина.

Данными изменениями, к примеру, запрещено выращивание колосовых культур в границах полос отвода и в охранных зонах железной дороги, а также в границах полос отвода и придорожных полосах автодорог.

Помимо этого, владельцев земель сельхозназначения отныне будут обязаны отслеживать, чтобы принадлежащие им угодья не зарастали сорными травами.

Также постановлением кабмина устанавливается запрет на выжигание сухой травы, сжигание хвороста и разведение костров в придорожных полосах и в границах полос отвода автодорог, охранных зонах железной дороги, продуктопроводов и путепроводов.

В документе подчеркивается, что подобные меры смогут позволить увеличить защиту дорог и земель.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.