Menu
Пред След
A+ A A-

Наказание за домашние побои в РФ могут заменить со штрафа на арест

  • Автор: Юлия Мишукова

Муж бьет женуВ российском МВД совместно с минюстом планируют исключить из статьи КоАП РФ о побоях наказание в виде административного штрафа.

Если это произойдет, то вместо в штрафа в Административном кодексе останутся два вида наказание за данное правонарушение – это арест на пятнадцать суток либо обязательные работы (до 120 часов), об этом сегодня сообщает газета «Известия», сотрудникам которой информацию подтвердили в пресс-службе полицейского ведомства.

Напомним, что декриминализована в нашей статье о побоях была в середине 2016 года, а в 2017-м к правонарушениям отнесли семейные побои, если совершено такое деяние было впервые.

Подразумеваются под побоями причинившие физическую боль, однако не повлекшие существенных последствий для здоровья действия.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.