Menu
Пред След
A+ A A-

Дети в возрасте более 10 лет скоро смогут ездить в поездах без взрослых

  • Автор: Юлия Мишукова

Девочка в вагоне поездаУже в текущем году дети в возрасте старше 10 лет будут иметь возможность передвигаться по стране на железнодорожном транспорте без своих родителей.

Как сообщает «РГ» со ссылкой на слова гендиректора АО «Федеральная пассажирская компания» Петра Иванова, в ФПК в настоящее время готовятся к введению новой услуги – по сопровождению детей во время пути следования.

Руководитель компании пояснил, что в момент прибытия поезда к станции назначения проводник вагона должен будет передать самостоятельно путешествующего ребенка родителям или доверенным лицам. В данный момент в ФПК изучают опыт по подобному сопровождению других транспортных перевозчиков.

Как напоминает «Российская газета», на сегодняшний день российские родители имеют возможность отправить ребенка на соревнования или к месту отдыха в составе организованной группы. Заказать для детей услугу сопровождения возможно сейчас лишь на авиатранспорте.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.