Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарские льготники могут компенсировать расходы на капремонт

  • Автор: Марина Флягина

Аткарские льготники могут компенсировать расходы на капремонтЖители Аткарского района льготных категорий могут компенсировать расходы на капитальный ремонт в многоквартирных домах, об этом напоминает Центр социальной защиты населения.

Согласно ст. 169 Жилищного кодекса взнос на капитальный ремонт является обязательным платежом, который накладывается на собственника жилья.

Однако при этом некоторые категории людей имеют право на компенсацию данной статьи расходов.

Известно, что размер компенсации напрямую зависит от льготной категории гражданина, а также от ограничения площади по жилищным услугам, от доли собственности, принадлежащей льготнику, и от количества человек, прописанных в квартире.

Так, например, ветераны труда, ветераны труда Саратовской области, ветераны военной службы и реабилитированные лица имеют право рассчитывать на компенсацию равной половине трат от общей суммы взноса, и входит в общую сумму ежемесячной компенсации расходов как на оплату жилья, так и коммунальных услуг.

Собственники жилья, которые уже достигли 70 и 80 лет, проживающие одиноко или с неработающими пенсионерами, имеют право на компенсацию в размере 50% и 100% соответственно.

А с 1 января 2017 года для 80-летних граждан, получающих компенсацию на оплату коммунальных услуг, среди которой льгота на капремонт, предусмотрена дополнительная компенсация по уплате взноса в размере 50%.

Для получения более подробной информации можно обратиться в ЦСЗН по адресу: г. Аткарск, ул. Советская, 77 или по телефону 8 (84552) 3-25-26.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.