Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчан предупреждают о фактах сбыта поддельных пятитысячных

  • Автор: Юлия Мишукова

Аткарчан предупреждают о фактах сбыта поддельных пятитысячныхНа территории региона сотрудниками полиции были отмечены случаи сбыта поддельных пятитысячных банкнот, в связи с этим граждан призывают проявлять особенное внимание и бдительность.

В пресс-службе ГУ МВД проинформировали издание «Аткарский уездЪ» о номерах и сериях купюр номиналом 5000 рублей, при наличных расчетах которыми необходимо быть в особенности аккуратным (знак ** означает меняющиеся в номерах денежных банкнот цифры): АВ № 58747**; АВ № 56747**; АВ № 47747**; БА № 59769**; БА 69769**; ВМ № 47847** и ВМ № 38847**.

Также в полиции напоминают, что ст. 186 УК РФ относит изготовление, перевозку, хранение и сбыт поддельных денежных купюр либо ценных бумаг к тяжким и даже особо тяжким преступлениям.

В случае возникновения подозрения, что у вас в руках оказалась поддельная банкнота, не предпринимайте попыток вновь пустить ее в оборот, проверьте ее подлинность специальным детектором или же сверьте признаки подлинности собственными силами. В частности, такие сведения содержатся на портале Центробанка.

Если кто-то пытается расплатиться с вами подделками либо уже это сделал, без промедления информируйте об этом правоохранителей по номеру 02 (с мобильного – 112).

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.