Menu
Пред След
A+ A A-

Красная икра, рис, гречка и масло получили в РФ более строгие ГОСТ

  • Автор: Юлия Мишукова

Бутерброд с красной икройДля сливочного масла, красной икры, а также гречки с рисом в России были утверждены новые ГОСТ, ими предусматриваются более строгие требования к вышеперечисленным продуктам, нежели существуют в настоящее время.

Как сообщают сегодня «Известия», документы были подготовлены Роскачеством и уже утверждены Росстандартом. С 1 марта текущего года новые правила начнут применяться в тестовом режиме, а весной 2021-го должны перейти в качество регулярно действующих.

Так, для красной икры новыми требованиями введено ограничение на количество так называемого отстоя или джуса, а именно – 5 процентов от продукта.

Для риса ГОСТ вводит такое понятие как доброкачественные ядра, они должны составлять не менее 99,7 процентов крупы. А производителям гречки необходимо будет следовать нормам по содержанию кислотного числа жира.

Новый ГОСТ для сливочного масла утверждает значение термоустойчивости продукта – до одного, данный показатель специалисты высчитывают по специальным формулам.

Предполагается, что новые ГОСТ зададут вектор развития отечественного пищепрома, подчеркивает издание.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.