Menu
Пред След
A+ A A-

В России отмечается годовщина со дня рождения Бориса Андреева

  • Автор: Роман Чекинев

Актер Борис Андреев9 февраля 1915 года, то есть 103 года назад, родился прославленный советский актер Борис Андреев. Артист появился на свет в Саратове, но аткарчане по праву считают его своим земляком.

Именно в нашем городе прошли детские и юношеские годы Бориса Федоровича. На стенах средней школы № 9, в которой учился Андреев, несколько лет назад была установлена мемориальная доска. Его имя носит и местный Центр досуга и кино – кинотеатр «Родина». Неоднократно посещали Аткарск и потомки великого деятеля культуры.

Бориса Федоровича по достоинству ценили не только в СССР, восторженные отзывы на его работы в фильмах можно было прочесть в европейских и американских СМИ, посвященных кинематографу.

Андреев при жизни стал легендой, о нем ходило много слухов и мифов, сейчас уже трудно понять, что из них было правдой, а что – нет. Помимо актерского дарования, его считают авторов остроумных афоризмов. К примеру, именно ему приписывают ставшее крылатым высказывание: «Человека, который ни к чему не стремится, нельзя назвать живым».

Кстати, отмечается сегодня и годовщина еще одного легендарного человека, судьба которого связана с нашим городом. 131 год назад родился Василий Иванович Чапаев, несколько раз бывавший в Аткарске.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.