Menu
Пред След
A+ A A-

Уроженец Марфино рассказал RT о своем пребывании в рядах ИГ

  • Автор: Роман Чекинев

Уроженец Марфино Юрий БалакшинУроженец села Марфино Аткарского района Юрий Балакшин рассказал в обширном интервью RT о том, как побывал в рядах ИГ* и при этом смог избежать уголовной ответственности.

Балакшин рассказал популярному телеканалу, что родился в Аткарском районе, а затем переехал в Саратов, где поступил в ракетное училище. Однако карьера военного у Юрия не сложилась, он отслужил в армии и потом работал в строительстве.

В какой-то момент Юрий Балакшин начал испытывать сильнейшие головные боли и в поисках решения проблемы ушел в религию и принял ислам. Решив побольше узнать о религии, поехал на учебу в Египет. Вернувшись оттуда, уроженец Аткарского района женился на мусульманке, у них родились двое детей.

Уроженец Аткарского района Юрий Балакшин

Узнав из новостей о событиях в Сирии, Балакшин отправился туда, продав свою квартиру в Саратове. Боевики отобрали у него документы и телефон, выдали автомат Калашникова и отправили служить. В его задачи входила охрана склада с оружием.

Однако, по словам мужчины, его ожидания не оправдались, «все было не так, как рассказывали».

В Сирии Юрий постоянно подвергался опасности, хотя и не принимал участия в боевых действиях. Во время одного из авианалетов неподалеку от него прогремел взрыв. Балакшину оторвало ногу, так он стал инвалидом.

После операции и реабилитации саратовец замыслил побег, не без труда перебрался в Турцию, а оттуда вылетел в Москву. Прилетев в Россию, по его словам, понял, что это большая удача. В Саратове он отправился в ФСБ, там написал явку с повинной. Благодаря сотрудничеству с российскими спецслужбами и тому факту, что Балакшин не принимал участия в боевых действиях, он смог остаться на свободе.

Первую жену с детьми мужчина больше не видел, женился во второй раз и сейчас вновь работает на стройке.

* «Исламское государство» (ИГ) – организация, признанная террористической решением Верховного суда РФ от 29.12.2014 года.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.