Menu
Пред След
A+ A A-

ГУ МЧС напомнило населению об опасности выхода на лед в конце февраля

  • Автор: Юлия Мишукова

Мужчина на льдуСпециалисты ГУ МЧС по Саратовской области напомнили жителям региона о правилах безопасного поведения на льду в текущем месяце.

Так, спасатели предостерегают от выхода на февральский лед в условиях недостаточной видимости (при снегопаде, тумане или дожде) и в темное время суток.

Крайне опасно – проверять лед на прочность ударом ноги. Если после первого же удара вы увидите хотя бы немного воды, это значит, лед действительно тонок, и ходить по нему нельзя. Нужно сразу же по своему следу вернуться обратно на берег – не отрывая ног от льда, аккуратно, скользящими шагами, расставляя ноги на ширину плеч – так нагрузка распределится на большую площадь.

Сотрудники спасательного ведомства обращаются с убедительной просьбой к родителям – не отпускать на лед детей без присмотра (кататься на коньках или лыжах, на рыбалку и др.).

Также саратовские спасатели подчеркивают, что одной из наиболее распространенных причин трагедий на водоемах – является состояние алкогольного опьянения.

Нетрезвые граждане зачастую реагируют на опасности и чрезвычайные ситуации неадекватно, становясь беспомощными, отмечают в МЧС.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.