Menu
Пред След
A+ A A-

Володин: в Аткарске и других городах области не хватает 50% врачей

  • Автор: Юлия Мишукова

Председатель Госдумы Вячеслав ВолодинСпикер Госдумы Вячеслав Володин дал обширное телевизионное интервью, в котором затронул, в частности, проблему здравоохранения в нашем регионе.

По словам политика, в городе Саратове, несмотря на наличие медицинского вуза, не хватает 40 процентов врачей. А в основных городах губернии еще больше – 50 процентов. Говоря о нехватке специалистов в райцентрах, Володин упомянул такие города как Аткарск, Балаково, Вольск, Балашов, Калининск.

Как считает председатель Госдумы, «нас это не только не красит», это означает, что данным вопросом необходимо заниматься. Володин упомянул также о том, в Саратовской области предполагается запустить специальную программу по вопросам комплектования медучреждений кадрами среднего медперсонала.

Здравоохранение региона испытывает нехватку 2086 медсестер, фельдшеров и санитаров.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.