Menu
Пред След
A+ A A-

В ГУ МЧС напомнили жителям о повышенной пожарной опасности печей

  • Автор: Марина Флягина

В ГУ МЧС напомнили жителям о повышенной пожарной опасности печейВо все времена печное отопление создавало и создает сейчас множество проблем для жителей, в особенности, для сельчан и владельцев частных домовладений.

Каждый год в Саратовской области случаются возгорания по причине неправильной эксплуатации печей. В связи с этим региональное ГУ МЧС напоминает гражданам об их повышенной пожарной опасности и обращает внимание на тот факт, что все без исключения печи должны быть исправны.

Следует систематически белить и чистить от пыли дымовые трубы и поверхности отопительных приборов. Своевременно устранять – найденные в печке трещины и неполадки. Специалисты отмечают, что затраты на ремонт печи несравнимы с ущербом от пожара.

Нужно досконально знать и соблюдать правила безопасности эксплуатации печей, нередко становящихся причинами трагедий. Профессионалы делят печные пожары на две группы. Первая – причинами возгорания может стать нарушение правил устройства печки. К примеру, маленькие расстояния между печным дымоходом и деревянными перекрытиями. К этой же группе нарушений сотрудники ведомства относят отсутствие так называемого подтопочного листа – выпавшие угольки могут быть причиной пожара.

Еще одна проблема – это нарушение правил безопасности при использовании печек. Например, розжиг печи бензином или керосином, перекаливание.

Помимо этого, запрещается топить печь с открытыми дверцами, сушить на ней дрова или одежду.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.