Menu
Пред След
A+ A A-

Штрафы для авиадебоширов в России могут увеличиться сразу в 10 раз

  • Автор: Роман Чекинев

Штрафы для авиадебоширов в России могут увеличиться сразу в 10 разРоссийским кабмином планируется увеличение штрафов для так называемых авиадебоширов сразу в 10 раз – до 20-40 тысяч рублей.

Как информирует сегодня газета «Известия», при принятии предложенных поправок к законодательству за неподчинение командиру лайнера дебоширам придется выкладывать до 40 тысяч рублей, к примеру, за желание закурить на борту или отказ пристегнуть ремни.

По сведениям столичного издания, документ уже прошел согласование со Следственным комитетом России, министерством транспорта, Генеральной прокуратурой и государственно-правовым управлением Президента РФ.

Вместе с этим также в десять раз возрастут (со 100 рублей до 1 тысячи рублей) штрафы за нарушение в салоне самолета правил видео- и фотосъемки, использование смартфона.

Помимо этого, предполагается отдельно наказывать за мелкое хулиганство на транспорте – штрафы могут составить от 30 до 50 тысяч рублей.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.