Menu
Пред След
A+ A A-

Новый закон позволит лишать алиментщиков имущества и прописки

  • Автор: Марина Флягина

Новый закон позволит лишать алиментщиков имущества и пропискиПрезидентом РФ Владимиром Путиным подписан закон, позволяющий признавать задолжавших по алиментам граждан безвестно отсутствующими. Он уже опубликован на интернет-портале правовой информации.

Госдума приняла данный закон 22 февраля 2018 года, а вскоре он был одобрен и верхней палатой российского парламента.

Новый закон позволяет несовершеннолетним детям алиментщиков получить так называемую пенсию по потере кормильца. Кроме того, если на протяжении одного года с момента получения последних данных о задолжавшем по алиментам гражданине не будет установлено его местонахождение, судебные приставы должны будут проинформировать взыскателя долга о безрезультатности поиска и разъяснить им право на обращение в суд.

Имущество алиментщика, согласно новому закону, могут передать в доверительное управление, а его самого – даже лишить прописки. Помимо этого, расторгнуть брак с должником по алиментам станет возможно в упрощенном порядке.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.