Menu
Пред След
A+ A A-

День в истории: 80 лет назад расстреляли аткарского поэта Петра Орешина

  • Автор: Роман Чекинев

Писатель Петр Орешин15 марта 1938 года был приведен в исполнение смертный приговор родившемуся в Аткарске знаменитому русскому и советскому поэту и писателю Петру Васильевичу Орешину.

Подробнее прочитать о жизни и творчестве певца крестьянской жизни и близкого друга Сергея Есенина можно в материале газеты «Аткарский уезд» «Приговоренный к казни поэт Петр Орешин». Литератора под надуманным предлогом обвинили в причастности к террористической деятельности.

Петр Васильевич был непростым, но одаренным человеком, писавшим по-настоящему талантливые и пронзительные стихи. Свое детство в Аткарске будущий писатель провел в бедности, с ранних лет зная цену труду.

Через 20 лет после казни Петра Орешина посмертно реабилитировала Военная коллегия Верховного суда СССР. Ни место расстрела, ни место захоронения известного поэта неизвестно.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.