Menu
Пред След
A+ A A-

Онлайн-торговля редкими животными в РФ станет уголовно наказуемой

  • Автор: Роман Чекинев

Занесенный в Красную книгу амурский котГосдума в I чтении одобрила проект закона российского правительства об ответственности за незаконную продажу либо приобретение особо ценных диких животных и водных биоресурсов в сети Интернет.

Как информирует сегодня «Российская газета», в кабинете министров объясняют необходимость внесения поправок в УК РФ имеющими массовый характер фактами продажи в сети костей, шкур и других дериватов (производных, – прим. «АУ») таких редких животных и водных биоресурсов.

По словам главы комитета по экологии Владимира Бурматова, которые приводит издание, ежегодно в Интернете появляется порядка 30 тысяч подобных объявлений, а общий объем «черного» рынка в данной сфере оценивается специалистами в 19 миллиардов долларов.

При этом законопроект предусматривает наказание, как за продажу, так и за приобретение краснокнижных представителей фауны и их дериватов. Как полагают российские парламентарии, это позволит существенно уменьшить спрос на такой товар, поскольку наказание предусматривает до 9 лет лишения свободы.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.