Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарский МР назвали в числе 22 традиционно паводкоопасных районов

  • Автор: Марина Флягина

Заседание паводковой комиссииВ пресс-центре областного правительства 22 марта 2018 года прошло заседание КЧС и ОПБ под руководством зампреда Александра Буренина и главы ГУ МЧС по Саратовской области Игоря Качева.

На повестке дня в числе основных вопросов стояло проведение ряда превентивных мероприятий в 2018 году в регионе в целях безаварийного пропуска весеннего половодья. Как рассказал руководитель облгидрометцентра Михаил Болтухин, сейчас мы наблюдаем аномальную погоду, которая не претерпит существенных изменений до 28 марта. Высота снежного покрова в Саратовской области в среднем составляет в настоящее время 40 сантиметров, а уровень промерзания почвы – 72 сантиметра. На малых реках нашего региона толщина ледяного покрова колеблется от 36 до 66 сантиметров, вскрытие ждут к 5 апреля.

По статистике, при наихудшем сценарии паводка высокий риск оказаться в зоне подтоплений у Новоузенского, Петровского, Дергачевского, Озинского, Вольского и Перелюбского районов.

Вместе с этим также опасность от половодья-2018 может ожидать Аткарский, Татищевский, Лысогорский, Ртищевский, Калининский, Романовский, Самойловский, Марксовский, Краснокутский, Красноармейский, Ершовский, Ивантеевский, Балтайский, Балашовский и Аркадакский районы.

26-30 марта с целью обеспечить безопасный пропуск паводковых вод предполагается заслушать председателей КЧС всех паводкоопасных районов.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.