Menu
Пред След
A+ A A-

До конца года в РФ на полезных продуктах появится ЗОЖ-маркировка

  • Автор: Марина Флягина

Женщина в магазинеРоссийский минздрав до конца текущего года даст старт программе маркировки полезных продовольственных товаров, на данном этапе она будет носить добровольный характер.

Как сообщает 27 марта газета «Известия», разработанная в ведомстве концепция отличительных знаков на продуктах уже получила одобрение в кабинете министров.

В министерстве здравоохранения уточняют, что уже до конца 2018 года поставщики полезных продуктов смогут разместить на них так называемую ЗОЖ-маркировку. Эмблема «Здоровое питание» является одним из рабочих вариантов подобного маркирования.

Российские медики полагают, что нововведение поспособствует снижению показателей ожирения в нашей стране.

Вместе с этим, организуемая коммуникационная кампания отнюдь не подразумевает, что другие продовольственные товары автоматически причисляются к вредным, подчеркивают в минздраве.

Нанесение на продукты питания красных значков, обозначающих «вредные» товары, пока не предусматривается.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.