Menu
Пред След
A+ A A-

Роспотребнадзор назвал опасности покупки домашней кондитерки

  • Автор: Юлия Мишукова

Торт домашнего приготовленияВ нашей стране набирает популярность такое явление как приобретение тортов и других кондитерских изделий непромышленного (домашнего) производства в сети Интернет, в Роспотребнадзоре считают это тревожным фактом.

Подобные «кондитеры» зачастую не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей, поэтому практически полностью выпадают из-под контроля надзорных служб, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Вместе с тем, кондитерка (в особенности скоропортящаяся и с большим содержанием кремов – пирожные или торты) считаются одним из самых опасных продуктов и способны стать причиной множества инфекционных заболеваний. К примеру, сальмонеллеза, дизентерии, стафилококковой и ротавирусной инфекций, гепатита А и т.д.

В подобной ситуации специалисты Роспотребнадзора обращают внимание граждан на то, что соблюсти обязательные санитарные требования при изготовлении домашних тортов и пирожных чрезвычайно сложно, а потому велики и риски неприятностей для потребителей.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.