Menu
Пред След
A+ A A-

Россияне ждут роста курса доллара, но деньги хранят в рублях – ВЦИОМ

  • Автор: Юлия Мишукова

Россияне ждут роста курса доллара, но деньги хранят в рублях – ВЦИОМВЦИОМ провел мониторинговое исследование, в ходе которого социологи выяснили прогноз россиян о курсе доллара в перспективе 3-12 месяцев, а также поинтересовались, в какой валюте наши соотечественники хранят свои сбережения.

Как отмечают специалисты, граждане России ждут негативный сценарий по поводу колебаний курса рубля и американского доллара. Так, говоря о ближайших трех месяцах, опрошенные спрогнозировали курс в 61 рубль за доллар (это среднее значение по давшим конкретный прогноз ответам – 52%). Через 12 месяцев россияне ждут доллар по 64 рубля. Опрос проводился ВЦИОМ при официальном курсе примерно 57 рублей за доллар. Социологи подчеркивают, что примерно такие же тенденции в настроениях жителей наблюдались и год назад.

Об интересе к валютному рынку заявляет около половины участников опроса – 54%, из которых 16% следят за ситуацией на торгах постоянно (преимущественно петербуржцы и москвичи). Вместе с тем интерес к курсу валют постепенно ослабевает, ровно год назад он приковывал внимание 58% респондентов.

Несколько улучшается и ситуация с условиями для накопления денежных сбережений. Если два года назад говорили об отсутствии у них каких-либо сбережений 41% россиян, то сегодня – лишь 29%. Предпочитают хранить «заначки» наши граждане по большей части в рублях – 68% участников опроса.

Сбережения в долларах США имеются только у 5% респондентов, в европейской валюте – у 3%, еще 1% жителей предпочитают хранить деньги в валютах других стран.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.