Menu
Пред След
A+ A A-

«Большая вода» в Аткарске заставила пенсионеров покинуть свой дом

  • Автор: Светлана Мочинская

«Большая вода» в Аткарске заставила двух пенсионеров покинуть свой домПожилая семейная пара, проживающая в Нескучном переулке, сегодня в полночь вынуждена была обратиться за помощью к спасателям, паводковые воды подошли к их дому.

По информации Аткарской ЗПСС, пенсионеры, 71-летняя женщина и 65-летний мужчина, дали согласие на эвакуацию. Спасатели разместили пожилых людей в пункте временного размещения на базе Дома престарелых и инвалидов.

Еще один сигнал о подтоплении частного дома поступил вчера вечером от жителей улицы Набережная, но семья от эвакуации отказалась.

Как сообщает «АУ» начальник отдела ГО и ЧС администрации Аткарского МР Владимир Решетов, на данный момент сообщения о затоплениях жилых домов еще поступают. Всего было три заявки, сейчас решается вопрос об эвакуации по третьей заявке.

Для информации. На утро 10 апреля вода в реке Аткара поднялась на 59 см, общий уровень составляет теперь 4 метра 80 см. При этом в верховьях реки вода за ночь начала спадать, уровень стал ниже примерно на 25-30 см. На Медведице подъем за сутки составил 54 см, а общий уровень — 6 метров 31 см.

Фото Светлана Мочинская

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.