Menu
Пред След
A+ A A-

Белгазинских школьников эвакуировали на учениях по пожарной безопасности

  • Автор: Анна Никифорова

Белгазинских школьников эвакуировали на учениях по пожарной безопасностиОхрана жизни и здоровья учеников и сотрудников школы, профилактика травматизма, антитеррористической защищенности и пожарной безопасности, создание безопасных условий для учебы и труда являются основными задачами каждого образовательного учреждения.

В апреле в Белгазинской школе прошли учения по пожарной безопасности. Целью их было расширение знаний о последствиях пожара и закрепление познаний о действиях во время возгорания.

Ученики, учителя и работники школы, услышав пожарную тревогу, приступили к эвакуации в экстремальных условиях. Мероприятие по эвакуации проводила, в частности, учитель ОБЖ Галина Станиславовна Наймушина. Эвакуация прошла организованно.

Учитель ОБЖ еще раз напомнила белгазинским школьникам о правилах поведения при эвакуации и провела с учениками ролевую игру «Выведи друзей из горящего здания».

Учащиеся активно поучаствовали в игре и смогли сделать самостоятельные выводы. Учащиеся 9-го класса Максим Петров, Влада Роенко и Владимир Роенко показали ребятам, как пользоваться противогазом. Руководитель школы Светлана Николаевна Калымикова и учащийся начальной школы Дима Утянский продемонстрировали, как открыть двери запасных выходов.

Интересным для ребят было также знакомство с правилами пользования огнетушителем. В итоге, все поставленные цели и выделенные задачи были достигнуты, ученики с интересом приняли участие в мероприятии.

В школе села Белгаза своевременно осуществляется выполнение всех инструкций, предписаний и правил по пожарной и санитарной безопасности, а также охране труда.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.