Menu
Пред След
A+ A A-

Роспотребнадзор продлил запрет продажи суррогатного спиртного

  • Автор: Марина Флягина

Роспотребнадзор продлил запрет продажи суррогатного спиртногоС 20 апреля 2018 года Роспотребнадзором еще на полгода продлевается запрет в стране на реализацию непищевой продукции, содержащей этиловый спирт, информирует пресс-служба ведомства.

Если быть точным, торговля в розницу подобной продукцией приостанавливается еще на 180 дней. Как уточняется в сообщении, данные меры нашли поддержку у представителей отраслей, которые применяют спиртосодержащие компоненты в производстве бытовой химии и парфюмерно-косметических изделий. Кроме того, решение поддержали торговые сети, граждане и общественные организации.

Введенный в декабре 2016 года запрет на торговый оборот суррогатного алкоголя и ужесточение контроля в отношении его продажи позволили уменьшить количество отравлений в РФ почти в 3 раза.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.