Menu
Пред След
A+ A A-

Беременных женщин в РФ предложили наказывать за табак и спиртное

  • Автор: Марина Флягина

Беременных женщин в РФ предложили наказывать за табак и спиртноеВладимир Петров, депутат заксобрания Ленинградской области, разработал проект закона, по которому за реализацию беременным женщинам спиртного и табачных изделий в России предусматриваются штрафы до 1 миллиона рублей.

Помимо этого, Петров предложил введение штрафов и для самих беременных россиянок, которые употребляют алкоголь, наркотики или курят сигареты, размер штрафа за это достигает 5000 рублей, об этом информирует сегодня «РИА Новости». Также таких жительниц предполагается ставить «на профилактический учет».

Целью законопроекта позиционируется защита здоровья детей, которым угрожает поведение собственных же матерей.

Проект закона, который в скором времени рассмотрят на заседании заксобрания, за продажу алкоголя и сигарет беременным дамам вводит штраф для физических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей, а для должностных лиц – от 100 до 200 тысяч рублей. Юридическим лицам подобная торговля может обойтись в сумму – от 500 тысяч рублей до одного миллиона.

В случае сомнения у продавца относительно беременности женщины, он должен будет потребовать у покупательницы документ, который позволяет установить ее положение.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.