Menu
Пред След
A+ A A-

Опрос: россияне больше всего тревожатся из-за роста цен и бедности

  • Автор: Юлия Мишукова

Бабушка в магазинеБольше всего тревог среди россиян, как продемонстрировал опрос «Левада-центра», вызывает рост цен, такой вариант ответа выбрали 63 процента респондентов.

Вторую позицию в рейтинге тревог наших соотечественников занимает бедность – 47 процентов, еще 40 процентов обеспокоены ростом безработицы. Вместе с этим социологи констатируют, что вышеназванные негативные явления в сравнении с опросом 2016 года стали волновать граждан меньше – на 14 процентов, 2 процента и 3 процента соответственно.

Зато россиян стали больше тревожить взяточничество и коррупция, сейчас эта проблема занимает четвертое место в списке тревог – 38 процентов. Помимо этого, 35 процентов участников опроса тревожатся из-за кризиса в экономике, плохого состояния сельского хозяйства и промышленности. Каждый третий житель нашей страны также называет важной проблемой несправедливое распределение доходов и расслоение общества на богатых и бедных.

А еще 26 процентов жителей тревожатся из-за недоступности для них многих видов медобслуживания.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.