Menu
Пред След
A+ A A-

Ребята из Барановки узнали о языческих корнях майского праздника

  • Автор: Елена Погодаева

Ребятам из Барановки рассказали об истории ПервомаяТематический вечер «Праздник весны и труда» для старшеклассников (7-9-х классов) был проведен 26 апреля в Барановской школе.

С помощью электронной презентации сельский  библиотекарь Елена Погодаева познакомила ребят с историей празднования Первомая. Школьники узнали, что этот день стали отмечать по решению Парижского конгресса II Интернационала от 1889 года и тогда стал он называться Днем солидарности рабочих всего мира. В Российской империи этот праздник, как День международной солидарности,  отметили в первый раз в 1890 году, тогда в Варшаве была проведена 10-тысячная стачка.

С 1992 года День Весны и Труда отмечаемый на государственном уровне, как правило, используют для проведения своих политических акций профсоюзы, политические партии и движения.

Ребята узнали также, что праздник Первомая имеет даже языческие корни. Месяц май назвали в честь богини Майи, богини плодородия и земли. Учащиеся с интересом прослушали, как отмечали этот день в древности: проводили празднества и торжественные обряды, славили богиню, дабы год принес хорошие урожаи.

Елена Погодаева напомнила барановским школьникам о том, что это праздник не только лишь Весны, но и Труда. На Руси детей с раннего детства старались приучать к труду, ведь это источник удовольствия и радости.

Библиотекарь напомнила также, что в преддверии этого праздника, всегда выходят на субботник. А в заключении провела с подростками викторину на внимательность по прослушанному материалу.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.