Menu
Пред След
A+ A A-

ВЦИОМ: россияне считают шутки Петросяна и Задорнова смешными

  • Автор: Марина Флягина

Артист Евгений ПетросянВЦИОМ провел необычный социологический опрос, в ходе которого выяснил, обладают ли жители нашей страны чувством юмора и какие шутки кажутся им смешными.

В том, что им присуще чувство юмора, на их взгляд, признались практически все – 97% граждан. А 38% из них заявили, что они вообще самые настоящие юмористы. При этом больше всего любителей шуток оказалось среди молодежи и представителей сильного пола, женщины и пожилые люди к юмору относятся прохладнее.

Больше всего наши сограждане любят смеяться над анекдотами бытовой тематики (12%), а 7% обожают политический юмор. А вот шутки на историческую тему, о тюрьме и сексе кажутся опрошенным наименее смешными – их понимают менее 1% участников опроса.

На вопрос о любимом комике, чаще всего респонденты называли Михаила Задорнова (21%) и Евгения Петросяна (19%), особенно он кажется смешным пенсионерам. На третьем месте оказался Владимир Винокур с 11%.

Жители столичных городов также упоминают в списке смешных сатириков Михаила Жванецкого, а молодые респонденты – Павла Волю и Гарика «Бульдога» Харламова.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.