Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарские следователи навестили Василия Теслина и возложили цветы в парке

  • Автор: Марина Флягина

Руководитель Аткарского межрайонного следственного отдела СУ СК Сергей Маслюк навестил ветерана войныВ канун Дня Победы руководитель Аткарского межрайонного следственного отдела СУ СК с сыном навестили хорошо известного в нашем городе 97-летнего ветерана ВОВ Василия Дмитриевича Теслина.

Как сообщает сегодня пресс-служба СУ СК по Саратовской области, Василий Теслин многое повидал в годы войны, а встретился он с нею в ноябре-месяце 1941-го. Командовал отделением, взводом и минометной ротой. При взятии Кенигсберга Василий Дмитриевич проявил исключительный героизм и мужество, отважно, смело и находчиво действовал при зачистке крепости и города от фашистов, ликвидации подпольных складов боеприпасов и оружия.

Теслин награжден боевыми орденами, включая орден Красной звезды, а также многочисленными медалями. В Советской армии он прослужил в общей сложности 35 лет, а сейчас читает и пишет стихи, делится своими воспоминаниями о трудных военных годах.

Выслушав историю ветерана, Сергей Маслюк поздравил Василия Дмитриевича Теслина с праздником, вручил памятный подарок и пожелал долгих лет жизни и крепкого здоровья.

Аткарские следователи возложили цветы к Мемориалу Славы

Помимо этого, аткарские следователи возложили цветы к Мемориалу Славы в городском парке.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.