Menu
Пред След
A+ A A-

Жителям Саратовской области запретили ходить в лес и жечь костры

  • Автор: Роман Чекинев

Пожар в лесуИз-за установившейся засушливой погоды в Саратовской области до 3 июня 2018 года постановлением регионального правительства введен так называемый особый противопожарный режим.

Как информирует сегодня пресс-служба ГУ МЧС, в данный период установлены дополнительные требования безопасности. В частности, жителям губернии запрещается разводить костры и сжигать мусор, траву и бытовые отходы, посещать леса и проезжать на автотранспорте в лесные массивы.

Специалисты ведомства также напомнили, что во время действия особого режима возрастают штрафные санкции за нарушение противопожарных требований.

Так, при переходе огня на леса и причинении в результате такого возгорания крупного ущерба (на сумму свыше 50 тысяч рублей) на виновных могут возбудить уголовное дело по статье 261 УК РФ.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.