Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчане в УСПН могут получить справки для освобождения от курортного сбора

  • Автор: Марина Флягина

Аткарчане в УСПН могут получить справки для освобождения от курортного сбораСогласно Закону № 214-ФЗ от 29.07.2017 г., в Республике Крым, Краснодарском, Алтайском и Ставропольском краях проводится эксперимент по развитию инфраструктуры курортов.

Проводится данный эксперимент посредством введения так называемого курортного сбора или платы за пользование инфраструктурой, предназначенной для обеспечения финансирования работ по проектированию, строительству и реконструкции, благоустройству, содержанию и ремонту объектов инфраструктуры курортов.

По статье 7 вышеуказанного Закона, освобождаются от уплаты курортных сборов малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие россияне, а также другие категории граждан, перечисленные в ФЗ «О государственной социальной помощи», имеющие среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, устанавливаемого в регионе по их месту жительства.

Осуществляется освобождение от уплаты курортного сбора при предъявлении его оператору оригинала документа, который подтверждает такое право или заверенной в соответствующем порядке копии.

Как рассказала газете «Аткарский уездЪ» Надежда Иванникова, малоимущие жители Аткарского района, которые планируют выехать в эти субъекты федерации, могут обратиться с заявлением и необходимыми документами в ГКУ СО УСПН.

Информацию о выдаче справок о нуждаемости в социальной помощи для освобождения от оплаты курортных сборов можно получить по телефону 8 (84552) 3-22-19.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.