Menu
Пред След
A+ A A-

Лишь 6% жителей не против увеличения пенсионного возраста в стране

  • Автор: Юлия Мишукова

Лица пенсионного возрастаВ результате проведенного HeadHunter исследования, стало известно о том, что только 6% наших соотечественников не возражают против инициативы по увеличению возраста выхода на пенсию.

К примеру, по мнению этих людей, экономике помогло бы повышение возраста выхода на заслуженный отдых до 60 и 63 лет для женщин и мужчин соответственно.

Более половины, 53% респондентов, полагают, что ныне действующий в России пенсионный возраст (55 лет – для женщин, 60 лет – для мужчин) является оптимальным. А каждый третий россиянин (35% участников опроса) хотел бы, чтобы и он был снижен. Чаще всего, опрашиваемые называли желаемые цифры – 50 лет для дам, 54 года – для сильного пола.

Всего в опросе компании поучаствовали порядка 8 тысяч человек, при этом 6% граждан затруднились ответить на поставленный вопрос.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.