Menu
Пред След
A+ A A-

Спасатели предупредили население в преддверии купального сезона

  • Автор: Юлия Мишукова

Детский пляж в центре АткарскаЛето – уже совсем близко, следовательно, изнуренные зноем и жарой жители скоро устремятся к рекам и прудам. В преддверии купального сезона ГУ МЧС по Саратовской области напомнило населению о подстерегающих их опасностях.

В конце трудовой недели прекрасно провести время на берегу с прохладительными напитками и друзьями, а затем окунуться в освежающую воду, говорится в сообщении спасателей, все бы хорошо, но начнется и череда сводок о происшествиях на воде.

Причины их многообразны – чрезмерная самоуверенность, злоупотребление алкоголем, глупые шутки и игры, отнюдь небогатырское здоровье, резкая смена температур при заходе в воду, купание в местах, которые для этого абсолютно не предназначены, перечисляют в главке.

Только в купальный сезон прошедшего года на территории губернии в воде погибли 63 местных жителя, включая троих детей.

В связи с этим ГУ МЧС считает необходимым предупредить об элементарных правилах безопасности на воде, которые помогут избежать трагедии.

Никогда не купайтесь в не предназначенных для этого местах, не стоит нырять в малознакомых вам местах, не устаивайте в воде совершенно неуместных связанных с захватами игр, не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения, не плавайте на камерах или надувных матрацах.

Особенное внимание спасатели Саратовской области рекомендуют уделить теме детей и воды, для этого они призывают родителей постоянно держать ребенка на контроле, не отпуская его загорать или купаться одного на водоем.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.