Menu
Пред След
A+ A A-

Россияне не надеются, что после увеличения МРОТ вырастет их зарплата

  • Автор: Светлана Мочинская

Россияне не надеются, что после увеличения МРОТ вырастет их зарплатаВЦИОМ выяснил в ходе опроса мнение жителей России об увеличении в стране МРОТ до величины прожиточного минимума с 1 мая 2018 года.

Новость оказалась резонансной и обсуждаемой в последние недели, слышали о росте «минималки» 83 процента респондентов. Однако работающие россияне в основной своей массе (70 процентов) в связи с этим на увеличение конкретно своего оклада не надеются. Только каждый пятый (19 процентов) предположил, что его получка немного возрастет, значительное увеличение зарплаты ждут только 3 процента россиян.

30 процентов участников опроса не смогли назвать размер МРОТ в своем субъекте федерации, приблизительно столько же респондентов (29 процентов) хотели бы, чтобы МРОТ составлял 20-30 тысяч рублей.

Хотя большинство (45 процентов) считают, что достаточно и 10-20 тысяч рублей, то есть в пределах ныне действующего, отмечают социологи.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.