Menu
Пред След
A+ A A-

Минздрав предложил запретить торговлю сигаретами один день в году

  • Автор: Юлия Мишукова

Минздрав РФ предложил запретить торговлю сигаретами один день в годуКурящих россиян могут оставить без табачной продукции на один день в году, российский минздрав предлагает субъектам федерации ограничить торговлю сигаретами 31 мая – во Всемирный день без табака, отмечаемый во множестве стран планеты.

С этой целью специалисты ведомства направили в регионы письма, в которых в том числе предлагают принять ряд дополнительных мер по охране здоровья населения от пагубного воздействия табакокурения.

Помимо ограничения продажи сигарет ежегодно 31 мая, в документе предлагается также запретить в праздничные дни курение в общественных местах, информирует пресс-служба минздрава.

Согласно статистике, от всевозможных вызванных курением заболеваний на планете каждый год погибает около 5,4 млн человек – больше, чем от СПИД/ВИЧ, туберкулеза и малярии вместе взятых.

При этом, как напоминают в ведомстве, табак для здоровья людей несет опасность, в том числе и в исключительно малых дозах.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.