Menu
Пред След
A+ A A-

Медицина, ГАИ, ЖКХ: россияне назвали самые коррумпированные сферы

  • Автор: Марина Флягина

Женщина дает взятку мужчинеВЦИОМ провел мониторинговое исследование, касающееся уровня коррупции в российском обществе, отметив выход индекса борьбы с этим негативным явлением из отрицательных значений.

Как отмечают социологи, действия властей в борьбе с коррупцией становятся все более заметны рядовым жителям нашей страны. Более половины респондентов (55%) отметили позитивные итоги этой работы, лишь 13% говорят об ухудшившейся в последние годы ситуации.

В своеобразный рейтинг самых коррумпированных в стране областей деятельности, по мнению участников этого опроса, вошли медицина (ее назвали 23% россиян), ГИБДД, полиция и жилищно-коммунальный комплекс (по 16%), прокуратура и судебная система (14%).

При этом каждый четвертый наш соотечественник (24%) уверен в том, буквально все общество погрязло во взяточничестве. Аресты некоторых отечественных чиновников по делам о коррупции, произошедшие за последние несколько лет, воспринимают как доказательство реальной борьбы со взятками 42% респондентов.

Однако 47% участников опроса назвали подобные аресты проявлением клановой борьбы, сведением счетов и показательными акциями.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.