Menu
Пред След
A+ A A-

ЦСЗН и отец Дионисий организовали детям экскурсию по храмам Саратова

  • Автор: Светлана Мочинская

Отец Дионисий Елистратов звонит в колоколДля состоящих на социальном обслуживании в Аткарском ЦСЗН детей организовали ознакомительную поездку по саратовским храмам, сообщает пресс-служба Благочиния.

Отправились в поездку с ребятами Благочинный округа Дионисий Елистратов со своим помощником по соцработе Светланой Пчелинцевой и специалисты ЦСЗН. В рамках поездки были посещены Покровский храм, Свято-Троицкий кафедральный собор, а также Свято-Алексеевский женский монастырь.

В первом пункте поездки священник Дионисий Елистратов поведал об истории Покровского храма и этапах его реставрации, о святынях и особенностях храмового устройства. Разъяснил как детям, так и взрослым символику и значение свечи. Здесь группа аткарчан поднималась на колокольню и там узнала, как устроена звонница, каковы особенности колокольного звона.

А в Свято-Троицком соборе, помимо ознакомительной экскурсии, отец Дионисий рассказал об Архиепископе Пимене Хмелевском, на территории собора находится его могила.

Посетили экскурсанты и соборный Успенский храм, в нем отец Дионисий поведал о хранящихся здесь святынях, в Троицком храме аткарчане ознакомились с архитектурными особенностями, фресками собора и чтимыми святынями.

С благословения игуменьи матушки Феодосии побывали гости с экскурсией и в женском монастыре, здесь их угощали монастырской трапезой, а дети приложились к хранимым святыням. Поездка в областной центр не оставила равнодушными ни детей, ни взрослых, оставив массу положительных эмоций.

Многие ее участники, как выяснилось, не могли и предположить, насколько великие святыни хранятся в саратовских храмах, какая у них богатая история.

Фото Аткарское благочиние

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.