Menu
Пред След
A+ A A-

Запрет на посещение гражданами лесов продлен до конца июня

  • Автор: Юлия Мишукова

Запрет на посещение гражданами лесов продлен до конца июняЧтобы обеспечить в лесах региона пожарную безопасность, во всех лесничествах Саратовской области продлевается ограничение на пребывание жителей в лесных массивах, сообщает Министерство природных ресурсов и экологии.

Срок действия нового запрета – в течение 21 дня с 9 июня 2018 года. Для лиц, чья работа связана с посещением лесов, делается исключение.

Культурно-массовые мероприятия на землях лесного фонда и проезд автотранспорта на них ограничивается, помимо проезда машин по дорогам общего пользования и в целях обеспечения охраны лесов.

В лесах и на прилегающих к ним землях по-прежнему запрещено разводить костры, жечь мусор или стерни, проводить другие пожароопасные работы, отмечается в сообщении ведомства.

Увидевшим возгорание в лесах либо около них жителям необходимо позвонить по телефону 112, дежурному местного лесничества или лесхоза либо на прямую линию лесной охраны – 8-800-100-9400.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.