Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарские аграрии страдают от непогоды и надеются на рост цен зерна

  • Автор: Марина Флягина

Руководитель Управления сельского хозяйства администрации Аткарского МР Людмила ПантелееваВ Саратовской области начинается сенокос, в 13 районах срезают траву на зеленые корма, сено и сенаж, уже заготовлено сотни тонн, говорится в сегодняшнем выпуске новостной программы ГТРК «Вести. Саратов».

В Аткарском, Новоузенском, Перелюбском и Марксовском районах расположены наибольшие площади. Сроки сенокоса, как и начала посевной, из-за погоды были сдвинуты.

- Пока механизаторы занимаются лишь подготовительными работами, из-за погодных условий запасать сено в Аткарском районе начнут только в конце июня. Чтобы животные не голодали, сотрудники сельхозпредприятий мешают так называемую зеленку с сенажом из прошлогодних запасов, – рассказывает журналист телеканала Регина Балабай.

Зоотехник Сергей Бушкин говорит, что если бы кормили зеленым конвейером напрямую, то удои молока бы значительно возросли.

Тем не менее, на одном из крупнейших сельхозпредприятий района  борются за качество продукции. Чтобы оно не пострадало, для коров разрабатывают специальный рацион, добавляя концентрированные корма.

Заведующая молочным цехом Светлана Зуева поведала гостям о том, что аткарское молоко сдают в Саратов, проходит оно высшим качеством и идет на детское питание.

Из-за непогоды страдают многие предприятия, в этом году хозяйства района рискуют понести серьезные убытки.

- Дождя нет, тепла нет, – сетует начальник Управления сельского хозяйства администрации Аткарского МР Людмила Пантелеева, – в колос уже озимые вышли. Тепло необходимо. Наверное, ждать большой урожайности в этом году не стоит.

По словам специалистов, сейчас они надеются на повышение цен на зерно, что позволило бы аграрным предприятиям продержаться до следующего сезона.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.