Menu
Пред След
A+ A A-

В Саратовской области стартует сезон охоты на степного сурка

  • Автор: Роман Чекинев

В Саратовской области стартует сезон охоты на степного суркаВ Комитете охотничьего хозяйства Саратовской области с 26 июня 2018 года планируют выдачу разрешений по добыче степного сурка в общедоступных охотничьих угодьях региона, сообщает пресс-служба ведомства.

Сурок вплоть до 2012 года числился в областной Красной книге, он был практически целиком уничтожен по причине широкомасштабной распашки земель и неконтролируемого промысла. Во второй половине XX века по охране этого животного, и сейчас популяция сурка в губернии почти полностью восстановлена. После длительного запрета в 2015 году охота на степного сурка была вновь открыта.

В данный момент численность популяции сурка стабильная, хотя за последние годы и было отмечено небольшое снижение. По сведениям на 2017 год, в Саратовской области насчитывалось свыше 31 тысячи этих животных. 20 июня завершится очередное проведение учета сурков, по его итогам специалисты определят максимально возможную добычу.

Продлится сезон охоты на степного сурка в этом году с 1 июля до 31 августа, то есть два месяца.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.