Menu
Пред След
A+ A A-

Минздравом поддержан запрет спиртного в пластике объемом свыше 0,5 л

  • Автор: Марина Флягина

Горлышко пластиковой бутылкиВ российском минздраве поддержали инициативу парламентариев о запрете к 2020 году на использование полимерной потребительской тары (ПЭТ) объемом свыше 0,5 литра для алкогольных напитков.

Об этом информирует сегодня газета «Известия». Также издание сообщает и о поддержке данного законопроекта в Роспотребнадзоре, но вот в экономическом блоке федерального правительства он пока одобрения не встретил.

Ожидается, что свои отзывы по этому вопросу все заинтересованные ведомства представят к началу июля-месяца, и к этому моменту в кабинете министров должны будут определиться с позицией по поводу предполагаемых запретов.

«Известия» напоминают, что в настоящее время в РФ с 2017 года запрещается изготавливать и реализовывать спиртные напитки в ПЭТ объемом свыше 1,5 литра.

Как полагают чиновники, новые запретительные меры должны способствовать деалкоголизации жителей, в первую очередь, молодого поколения.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.