Menu
Пред След
A+ A A-

14 аткарских школьников совершили прыжки с парашютом

  • Автор: Денис Матыгин

14 аткарских школьников совершили прыжки с парашютомВ преддверие Дня памяти и скорби Аткарским отделением ВООВ «Боевое братство» была проведена ежегодная акция «Чистое небо», во время которой прыжки с парашютом совершили 14 школьников.

Традиционная акция проводилась на базе аэроклуба имени Ю. А. Гагарина (п. Дубки Саратовского района). В этом году, кроме МВПК «Каскад» из МОУ СОШ села Елизаветино, к акции присоединились воспитанники военно-патриотических клубов городских школ № 3 и 9.

Примечательно было и то, что в этот раз школьники совершали прыжки с парашютом военнослужащих воздушно-десантных войск. Подготовка к прыжкам началась еще в апреле под руководством опытных десантников, и, как результат, вся аткарская делегация после дополнительных занятий была допущена к самостоятельным прыжкам.

- Не скрою, немного волновалась. Особенно когда уже села в самолет. Успокоилась только тогда, когда увидела над собой белоснежный купол парашюта. Обязательно буду прыгать и на следующий год, - поделились своими впечатлениями командир МВПК «Каскад» Даниэла Граур.

Ученик школы № 9 Даниил Осипов также остался доволен.

- Прыгнуть с парашютом мечтал с детства, также, как и служить в ВДВ. Этот прыжок стал проверкой самого себя на прочность. Приземление прошло успешно, хочу вернуться сюда снова.

Поделился впечатлениями и ученик третьей школы Артем Петриченко.

- Впечатления незабываемые, особенно, когда уже находишься в воздухе и плавно опускаешься на землю – земля кажется уже совсем другой. Огромное спасибо нашим наставникам за подготовку и предоставленную возможность. Конечно, хочу прыгнуть и на следующий год.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.