Menu
Пред След
A+ A A-

Социальное самочувствие россиян ухудшилось. Названы причины

  • Автор: Светлана Мочинская

Социальное самочувствие россиян ухудшилось. ВЦИОМ назвал причиныСпециалисты ВЦИОМ зафиксировали снижение уровня социального самочувствия у граждан России, в сравнении с исследованием годичной давности социологи отметили ухудшение оценок жителями, как своего материального положения, так и политической и экономической жизни в стране.

Так, в июне-месяце 2017 года индекс удовлетворенности жизнью регистрировался специалистами на отметке 56%, а в первом месяце текущего года равнялся 53%. О том, что в целом жизнь их устраивает, в настоящее время заявляют 46% наших соотечественников, противоположная оценка – у каждого четвертого (23%).

Вполне довольны собственным материальным положением всего 14% опрошенных, хотя год назад таковых было на 5% больше. Подавляющее большинство граждан РФ материальное положение расценивает как среднее (61%), а недоволен им каждый четвертый респондент.

Что касается, экономического положения в нашей стране, то половина участников опроса (52%) также считает его средним. 29% выражают мнение, что экономика в России ухудшилась. И только 14%, напротив, уверены, что дела идут в гору. В прошлом году таких насчитывалось до 31%.

Зафиксировано и снижение оценок политической ситуации. Как очень хорошую или хорошую ее расценивают 26% жителей (в 2017-м – на 5% больше). Вместе с этим как очень плохую или плохую политическую обстановку рассматривают еще меньше граждан – лишь 19%.

Произошедшее за год снижение социального самочувствия россиян специалисты Центра рассматривают как следствие увеличения возраста выхода на пенсию и роста цен на бензин.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.