Menu
Пред След
A+ A A-

Водный поход «Маленький Клондайк» из Аткарска растянулся на 190 км

  • Автор: Юлия Мишукова

Туристы-водники из СаратоваОколо недели продолжался спортивный водный поход 27 ребят из туристического клуба «Веды» Медико-биологического лицея, начавшийся в городе Аткарске и завершившийся в селе Медведица Волгоградской области.

По Аткарскому району юные туристы в сопровождении четырех взрослых проплыли мимо сел Новая Осиновка, Щербиновка, Приречное, Озерное и др. Общая протяженность маршрута превысила 190 километров, сообщает Комитет по туризму Саратовской области.

Как рассказал старший сопровождающий Игорь Асташкин, готовившейся весь год в секции спортивного туризма шесть дней в неделю команде пришлось потрудиться, хотя и повезло с погодой. Он назвал это маршрут «Маленьким Клондайком» и теперь всем советует опробовать.

То, что к нам на Медведицу приезжают сплавляться из Москвы, Волгограда и Пензы, Асташкин считает неслучайным. В путешествие можно отправиться с детьми, глубины небольшие, а течение тихое. С легкостью можно открывать сезон прямо 1 мая, а закрывать в конце сентября-месяца.

Воспитанница клуба «Веды» Анна Григорьева, для которой этот поход стал десятым по счету, тоже осталась довольна сплавом: «Маршрут классный! В г. Аткарск мы приехали на автобусе. Сотрудники прокуратуры и МЧС провели инструктаж. Было очень интересно».

Ей понравились ночи в палатках и еда на костре, но особенно – искать и фотографировать разные растения.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.