Menu
Пред След
A+ A A-

Почти 90% россиян негативно воспринимают пенсионную реформу

  • Автор: Марина Флягина

Почти 90% россиян негативно воспринимают пенсионную реформу89% жителей нашей страны отрицательно относятся к пенсионной реформе и увеличению возраста выхода на заслуженный отдых, показал социологический опрос, проведенный «Левада-центром».

При этом свыше 80% респондентов полагают, что ныне существующий возраст для ухода на пенсию россиян (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин) является самым оптимальным.

Кроме того, опрос продемонстрировал, что 78% граждан считают несправедливым тот факт, что размер пенсии продолжающих трудиться людей не индексируется вслед за уровнем инфляции. 44% планируют продолжить работать даже при достижении пенсионного возраста.

Те из участников социологического исследования, кто работу с наступлением пенсионного возраста уже прекратил, в основном указали в качестве причин подобного шага усталость и ухудшение здоровья (58%), а также различные семейные обстоятельства (15%). Еще 14% опрошенных рассказали о том, что их уволили, а новую работу подыскать не удалось. Наконец, каждый десятый (10%) прекратил трудиться из-за желания сменить образ жизни.

На вопрос о том, какой в идеале должен быть размер пенсии в России, респонденты назвали 26 тысяч рублей, что почти вдвое больше средней пенсии к данному моменту.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.