Menu
Пред След
A+ A A-

Езда без техосмотра больно ударит по карманам нарушителей

  • Автор: Роман Чекинев

Езда без техосмотра больно ударит по карманам нарушителейРазмер штрафа за езду без прохождения технического осмотра (ТО) в России предложено увеличить до 2000 рублей, а выдача «липовых» диагностических карт и вовсе может обернуться уголовной ответственностью.

Об этом сегодня информируют «Известия», ссылаясь на разработанный документ с поправками в УК РФ, Административный кодекс и закон о техосмотре.

При этом изначально автомобилистов без заменяющих талон ТО диагностических карт предполагалось наказывать 800-рублевым штрафом, но после проведенной в Минэкономразвитии доработки планку решили повысить сразу до 2000 рублей. Также газета подчеркивает, что подобные нарушения станут регистрироваться камерами видеофиксации.

Если же автомобиль без ТО попадется одновременно на несколько таких камер, авторы инициативы предлагают штрафовать его водителя один раз в сутки.

В настоящее время штрафуют за отсутствие диагностических карт лишь таксистов, водителей грузовых и учебных машин, а также транспорта специальных и экстренных служб.

Для уменьшения же числа нелегальных пунктов проведения технического осмотра планируется ввести за ТО без аккредитации РСА уголовное преследование.

Наказанием за такое преступление предусматривается штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы до 5 лет.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.