Menu
Пред След
A+ A A-

Жителей региона призвали застраховать дома от стихийных бедствий

  • Автор: Юлия Мишукова

Жителей региона призвали застраховать дома от стихийных бедствийПравительство Саратовской области посоветовало населению использовать страховые программы по защите недвижимого имущества, предлагаемые работающими в регионе компаниями.

Как информирует пресс-служба Минэкономразвития, страхование жилищ и хозпостроек поможет компенсировать убытки, вызванные последствиями стихийных бедствий. Имеются варианты полностью застраховать весь дом, отдельные постройки, этажи или комнаты, электротехнику либо инженерное оборудование, отмечают в ведомстве.

В особенности подобное страхование актуально для жителей районов, которые подвержены стихийным бедствиям. Сотрудники органов по борьбе с ЧС подчеркивают, что имущество местных жителей может подвергаться паводкам и наводнениям, землетрясениям и пожарам.

В Саратовской области, напоминают специалисты, возможны также сильные дожди, ливни и снега, ураганные и шквалистые ветра, половодье и оползни.

Страхование недвижимости в РФ обязательным не является, и собственник сам вправе решать, страховать ему жилище или же нет, то есть это вопрос личной ответственности. Практика показывает, что обычно страховка оформляется на весь дом. В подобном случае имеется возможность защититься не только от повреждений имущества стихийными бедствиями (наводнение, оползень, молния, ураган), но и от пожара и последствий его тушения, а также от грабежей, разбоя и краж.

Страхование предоставляет гарантии того, что при стихийном бедствии собственник стопроцентно получить за утраченное имущество соответствующую компенсацию, констатируют в Минэкономразвития.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.