Menu
Пред След
A+ A A-

На ТВ Аткарский зоопарк назвали главным в Саратовской области

  • Автор: Юлия Мишукова

Медведица Маша в Аткарском зоопаркеЖурналисты ГТРК Саратов назвали расположенный в парке Аткарска зоопарк главным в регионе, Екатерина Молчанская рассказала жителям области о 5-месячном медвежонке Машеньке.

Как уже рассказывало издание «Аткарский уездЪ», Маша имеет шаловливый характер, вот и репортаж саратовских телевизионщиков начинается с попытки маленькой медведицы ударить камеру лапой.

- Как и все дети, она без ума от сладкого, – рассказывает в своем сюжете Молчанская, – работники зоопарка специально покупают для Маши обожаемые ею вафли и печенья. В основном, рацион малышки состоит из свежих фруктов и овощей, а также смесей для грудничков.

Как сообщила начальник управления культуры администрации Аткарского района Марина Торонова, играть медвежонку давали пластмассовый ящик, он передвигал его как машинку. Также Машеньке дают порезвиться с резиновыми мячиками, но у нее режутся зубы, поэтому медведица их быстро рвет.

Родилась новая любимица аткарских детей в передвижном зоопарке, сейчас для нее в зоопарке готовят новую комфортабельную клетку с душем.

Также в новостном выпуске областного телевидения говорится о том, что в селе Барановка местные жители стали свидетелями необычного явления – к ним прилетели белые аисты.

Заведующая Краеведческим музеем Юлия Федотова, комментируя это событие, отметила, что ареал обитания этой птицы никогда не заходил на территорию Саратовской области. Обычно аиста можно встретить на Украине, в Белоруссии, Воронежской и Тамбовской областях, то есть, как минимум, за 350 километров от Барановки.

Ученые, в свою очередь, полагают, что причина такого «переезда» кроется в ухудшении состояния экологии в привычных местах обитания птицы. Свою роль сыграл и паводок, после весеннего половодья вокруг села образовалось множество болот, развелись змеи и лягушки, которыми питаются белые аисты.

Жительница Барановки Наталья Слизина назвала аистов, поселившихся в селе хорошей приметой. «Даже смотреть на них – одно удовольствие. Я думаю, возрастет рождаемость», – считает женщина.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.