Menu
Пред След
A+ A A-

Забирать посылки и письма на почте можно будет без паспорта

  • Автор: Юлия Мишукова

Вход в почтовое отделение в АткарскеРоссийские граждане смогут вскоре забирать посылки и заказные письма в почтовых отделениях, не предъявляя свой паспорт и заполненное извещение, об этом сообщает газета «Известия».

В «Почте России» пояснили, что для этого нужно будет обзавестись соответствующей электронной подписью. Предполагается, что подобное нововведение позволит до 5 раз снизить время выдачи в отделениях заказных писем и посылок. Отдельно оговаривается, что новшество почтовиков коснется исключительно тех отправлений, которые не требуют оплаты.

Получить электронную подпись при этом можно будет, заполнив специальную форму, как в отделениях почты, так и на портале компании.

Чтобы получить письмо или посылку, необходимо будет продиктовать оператору свои ФИО либо трекинг-номер отправления. После этого получателю придет push-уведомление или SMS-сообщение в приложении с кодом подтверждения.

Его-то и нужно будет сообщить оператору почтового отделения.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.